Американец четыре дня проходил со стоматологическим бором в легком

Мужчина случайно вдохнул инструмент во время визита к стоматологу.

Этот несчастный случай произошел с 60-летним жителем штата Иллинойс по имени Том Джожи, сообщает Daily Mail. Мужчина находился с запрокинутой головой в стоматологическом кресле, в то время как врач, перед тем как поставить пломбу, сверлил ему зуб.

Внезапно Джожи кашлянул, сделав перед этим рефлекторный вдох, и в этот момент отсоединившийся от бормашины металлический наконечник длиной около двух сантиметров глубоко проник  в дыхательные пути мужчины, застряв, как выяснилось позже, в нижней доле правого легкого.

Как говорят врачи, Джожи фактически вдохнул бор, что и привело к столь глубокому проникновению инородного тела в дыхательные пути. «Я даже ничего не почувствовал, просто кашлянул и все», — говорит Джожи.

Сначала специалисты сказали мужчине, что единственный способ избавиться от стоматологического бора — удалить его вместе с сегментом легкого, где он застрял, поскольку наконечник находится так глубоко, что до него не достанет никакой стандартный эндоскоп.

Однако тут свою помощь предложила команда специалистов из медицинского центра, расположенного в городе Кеноша, штат Висконсин. Врачи решили попробовать извлечь бор с помощью специального очень тонкого катетера, изначально предназначенного для выявления рака легких.

Процедура была проведена под общим наркозом спустя четыре дня после того, как инородное тело попало в легкое Джожи. Медикам удалось ввести катетер так глубоко в дыхательные пути пациента, что он достиг бора, после чего инородное тело было захвачено и осторожно, не повреждая слизистую оболочку, вытащено наружу.

По словам Джожи, он никогда в жизни не был так счастлив, когда открыл глаза после процедуры и увидел, что хирург улыбается и трясет пластиковым контейнером, в котором гремит металлический наконечник.

Сейчас Джожи хранит дома на полке бор, который пробыл в его теле четыре дня.

Ранее врачи сделали неожиданную находку в мочевом пузыре индонезийца, а в Подмосковье специалисты достали английскую булавку из пищевода подростка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.