Главная » Новости » Американец вылез из горячего душа и чуть не умер

Американец вылез из горячего душа и чуть не умер

Об этом клиническом случае рассказали в The Journal of Emergency Medicine врачи отделения неотложной помощи Денверского медицинского центра (штат Колорадо, США).

34-летний мужчина потерял сознание после того, как голым вылез из горячего душа в более прохладное помещение ванной комнаты.

Члены семьи нашли его лежащим на полу. Мужчина с трудом дышал, а его кожа была покрыта аллергической сыпью (крапивницей).

По словам родственников, у пациента бывали и прежде эпизоды аллергической реакции на холодную погоду, но, как правило, только в виде крапивницы. Все началось после того, как пациент переехал с островов Микронезии, где наблюдается тропический климат, в гораздо более прохладный штат Колорадо.

Врачи отделения неотложной помощи, куда доставили мужчину, диагностировали у него холодовую крапивницу и холодовой анафилактический шок. В основе и того и другого лежит аномальная реакция иммунной системы на соприкосновение кожи с воздухом или водой низкой температуры.

Кроме того, подобные симптомы могут наблюдаться после употребления в пищу холодной еды или напитков. Чаще всего проявления холодовой аллергии ограничиваются крапивницей, но в более тяжелых случаях — обычно когда воздействию холода подвергается вся поверхность кожи, как, к примеру, при моржевании или как в случае пациента, о котором идет речь, — может развиться анафилактический шок.

После курса антигистаминных и стероидных препаратов состояние пациента улучшилось. При выписке из больницы ему посоветовали избегать холодной воды, а также ситуаций, при которых воздействию холода подвергается все тело.

Adblock
detector
8 queries in 0,163 seconds.