Американка чуть не умерла из-за слишком тесных шортов

У девушки развилась бактериальная инфекция кожи, что привело к заражению крови и четырем дням в отделении реанимации.

25-летняя жительница штата Северная Каролина по имени Сэм рассказала об этом инциденте, произошедшем три года тому назад, в ставшем вирусно популярным ролике в ТикТок, который собрал более восьми миллионов просмотров, сообщает The Daily Mail.

Сэм купила высоко обрезанные, очень тесные джинсовые шорты на распродаже и отправилась в них на свидание. Сэм провела в шортах восемь часов подряд. Все это время она ощущала сильный дискомфорт из-за того, что нижнее белье и шорты врезались ей между ягодиц. Когда Сэм вечером вернулась домой, то обнаружила, что в анусе, где одежда натирала ей кожу, образовался большой, болезненный волдырь. Боль была острой и пульсирующей.

Спустя несколько дней Сэм обратилась к врачу, поскольку плохо себя чувствовала, а боль не только не проходила, а становилась все хуже. Сэм назначили антибиотики в связи с подозрением на кожную инфекцию. Однако на следующее утро состояние девушки резко ухудшилось — ее трясло от озноба, было трудно дышать, она не могла ходить, у нее болело все тело, а боль в травмированной области стала просто невыносимой.

Мама отвезла Сэм в больницу, где у нее диагностировали септический шок (угрожающее жизни состояние, вызванное массированным попаданием в кровь бактериальных токсинов), сепсис (бактериальное заражение крови) и флегмону (воспаление подкожной клетчатки). Сэм поместили в палату интенсивной терапии, где она провела четыре дня. Врачи планировали сделать девушке операцию по удалению отмерших тканей, но в итоге удалось обойтись без нее.

Сэм провела в больнице еще три дня, а затем целый месяц выздоравливала дома. Месяц спустя флегмона вернулась, и девушке пришлось снова принимать антибиотики.

Как объяснила сайту BuzzFeed нью-йоркский хирург-проктолог Кармен Фонг, то, что случилось с Сэм, — далеко не редкость. С аноректальными абсцессами, чаще всего вызванными слишком тесной, натирающей одеждой, сталкивается по меньшей мере сто тысяч человек в год. Доктор Фонг рекомендует не идти вслед за модой, а отдавать предпочтение свободной и удобной одежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.