Главная » Новости » Американка привезла из Мексики супермикроба

Американка привезла из Мексики супермикроба

Жительница штата Арканзас 40-летняя Тамика Капоне страдала от ожирения и гипертонии, и решила сделать бариатрическую операцию (операцию на желудке, помогающую похудеть) в больнице Grand View, расположенной в мексиканском городе Тихуана. Такой выбор женщина сделала потому, что в Мексике эта процедура обошлась ей более чем втрое дешевле, чем в США, пишет The Daily Mail.

Операция была проведена Капоне 8 октября 2018 года. Когда женщина вернулась домой, ей стало очень плохо, а в области шва от операции появился гнойный абсцесс. Капоне госпитализировали. В больнице установили, что женщина инфицирована антибиотикоустойчивым штаммом бактерии Pseudomonas aeruginosa.

Капоне стала одной из 12 граждан США, заразившихся этой внутрибольничной инфекцией, устойчивой ко всем известным антибиотикам, во время бариатрических операций, выполненных в больнице Grand View в период с августа по декабрь 2018 года.

Некоторые из этой дюжины инфицированных смогли поправиться, но Капоне до сих пор борется с инфекцией. Врачи уже перепробовали на женщине множество антимикробных препаратов, но ни один из них не смог побороть Pseudomonas aeruginosa.  По словам медиков, они уже исчерпали все ресурсы и не могут помочь пациентке.

Adblock
detector
13 queries in 0,175 seconds.