Американские ученые нашли оптимальное время приема пищи для похудения

Как бороться с чувством голода и не толстеть?

Прием пищи в позднее время приводит к усиленному чувству голода. Статья об этом опубликована в Cell Metabolism.

Чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на 16 добровольцах с лишним весом. Им предложили есть одни и те же блюда, но разделили на группы. Одна группа ела в начале дня, а другая — спустя 4 часа.

Так, добровольцы из первой выборки ели в девять часов утра, в час дня и в пять вечера, а из второй — в час дня, пять и девять вечера. Кроме того, участников попросили отмечать, когда они испытывают голод или момент появления аппетита.

Для объективного контроля их состояния у людей брали анализы крови, образцы жировой ткани, измеряли температуру тела и расход энергии. Оказалось, что более поздний прием пищи более чем в два раза увеличил вероятность голода из-за снижения гормона лептина, отвечающего за сытость.

Вместе с тем медицинские исследования показали, что у участников из второй группы было более выраженное увеличение жира, а также более медленное сжигание калорий (примерно на 60 калорий меньше).

Таким образом, для борьбы с чувством голода необходимо есть в более раннее время суток. Ранее в NASA создали легкие и мощные твердотельные аккумуляторы для электролетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.