Главная » Новости » «Арепливир», «Коронавир», «Арбидол»: чем в России лечить коронавирус?

«Арепливир», «Коронавир», «Арбидол»: чем в России лечить коронавирус?

В последнее время в России регистрируется много новых лекарств против коронавируса. Единственным препаратом с доказанной эффективностью против Covid-19 Всемирная организация здравоохранения считает дексаметазон. Его можно купить в России, но помогает он только при тяжелом течении болезни. Какие еще препараты могут помочь при лечении Covid-19 и какие из них доступны в России?

Помимо дексаметазона, российский минздрав рекомендует применять для лечения Covid-19 фавипиравир, гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин. Также в рекомендациях ведомства есть иммуномодуляторы на основе интерферона-альфа и умифеновир, известный как «Арбидол».

Есть там и несколько менее известных препаратов для лечения пациентов со среднетяжелыми и тяжелыми формами болезни.

Имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми этими препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности, честно пишет российский минздрав, поэтому применять их можно только по решению врачебной комиссии, если та сочтет, что потенциальная польза для пациента оправдывает возможные риски.

Что назначают российские врачи при подтвержденном коронавирусе?

Власти Москвы в начале октября сообщили, что бесплатно будут выдавать лекарства жителям с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Больным с пневмонией будут также выдавать пульсиоксиметры (приборы для определения насыщения крови кислородом), а больным со среднетяжелым течением болезни выдадут антикоагулянты (лекарства, которые борются с образованием тромбов), сообщали в мэрии. Также в Москве пообещали бесплатно выдавать недавно зарегистрированные в России препараты «Алепривир» и «Коронавир» тем, кто лечится на дому.

Россияне часто рассказывают в соцсетях об обнаружении у себя коронавируса, а также о том, что делали дальше, и о действиях врачей. Из нескольких найденных Би-би-си постов москвичей и петербуржцев в соцсетях следует, что чаще всего при подтвержденном коронавирусе врачи назначают им «Арбидол» (стоимостью от 300 до 700 рублей) и «Гриппферон» (300−600 рублей в аптеках), а также «Ингавирин» (от 500 до 800 рублей за пачку).

Adblock
detector
9 queries in 0,186 seconds.