Авокадо не помогает похудеть

Но у этого плода есть другие преимущества для здоровья.

Результаты масштабного клинического исследования, проведенного большой командой специалистов из нескольких университетов США, опубликованы в Journal of the American Heart Association.

Предыдущие небольшие исследования показали, что регулярное употребление в пищу авокадо помогает уменьшать индекс массы тела и окружность талии. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, исследователи провели эксперимент с участием более тысячи человек с лишним весом или ожирением. Половине из них рекомендовали в течение полугода каждый день съедать по одному авокадо. Остальным участникам разрешили питаться как обычно, сократив при этом потребление авокадо до менее двух штук в месяц.

До и после начала эксперимента все участники прошли медицинское обследование, включающее измерение объема жировых отложений в брюшной полости и вокруг внутренних органов, что является фактором риска кардиометаболических заболеваний: болезней сердца, диабета, атеросклероза и так далее.

В результате оказалось, что ежедневное потребление авокадо не привело к снижению веса, уменьшению окружности талии, или к снижению объема жировых отложений в области печени и других органов брюшной полости.

В то же время участники, съедавшие по авокадо в день, в отличие от другой группы, за полгода не набрали дополнительных килограммов. Кроме того, у них немного снизился уровень общего холестерина, а также уровень «плохого» холестерина в крови, а качество питания повысилось, став более сбалансированным, а значит, более полезным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.