Австралиец приобрел наркозависимость от макового чая

Чтобы «слезть» с этого напитка, мужчине потребовалось специальная терапия.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Medical Journal of Australia врачи мельбурнской клиники для лечения наркозависимости.

34-летний житель Мельбурна с десятилетней историей опиоидной наркомании в последние пять лет перешел с героина и рецептурных опиатов на маковый чай, который он готовил самостоятельно, заваривая маковые зерна и смешивая их с цитрусовым соком. В день мужчина выпивал до полутора литров напитка, и уже не мог от него отказаться. При попытке «слезть» с макового чая спустя сутки у него появлялись симптомы тяжелой наркотической ломки, включающие тошноту, рвоту и боли в мышцах, которые продолжались по три недели.

Пациенту назначили терапию бупренорфином — эффективным препаратом для лечения опиоидной зависимости, — сначала в виде таблеток, а затем в виде ежемесячных инъекций. Спустя год после начала терапии состояние и качество жизни пациента существенно улучшились, сообщается в публикации.

В связи с этим случаем авторы предупреждают о недооцененной опасности развития наркозависимости от чая из семян опийного мака. Эти семена содержат такие опиаты, как морфин и кодеин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.