Башкирия вводит «антиковидные паспорта»

По этому документу можно будет также получить скидки в магазинах, фитнес-клубах и других организациях.

В Башкирии вводят «антиковидные паспорта», документ с 5 февраля смогут получить переболевшие коронавирусом или получившие вакцину жители региона. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров.

«Антиковидный паспорт» можно получить через портал госуслуг, он также будет доступен в виде QR-кода в мобильном приложении.

— Никакие документы для его получения подавать не нужно, он автоматически сформируется у тех, кто вакцинировался или подтвердил наличие антител в сертифицированном медицинском учреждении, — отметил глава региона.

Власти подчеркивают, что этот проект решит проблемы жителей старше 65 лет, на которых при наличии «паспорта» не будут распространяться требования об обязательной самоизоляции. Кроме того, по этому документу можно будет получить скидки в магазинах, фитнес-клубах, санаториях и других организациях.

Напомним, сегодня, 18 января, в России начинается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Пока в стране зарегистрировано две вакцины от ковида — от центра Гамалеи и центра «Вектор». Кроме того, на подходе третий препарат, разработанный в центре Чумакова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector