Главная » Новости » Беременность британки оказалась раковой опухолью

Беременность британки оказалась раковой опухолью

Виктория и Марк Джонстоны из графства Дорсет очень радовались тому, что вскоре станут дважды родителями, и даже купили своей годовалой дочке Кэйтлин футболку с надписью «Я буду старшей сестрой». Однако, когда 31-летняя Виктория в октябре 2018 года пришла на стандартное ультразвуковое исследование на сроке беременности 12 недель, оказалось, что в ее матке находится не плод, а скопление злокачественных клеток, пишет The Daily Mail.

Виктории поставили диагноз «молярная беременность» (хорионаденома, пузырный занос). При этой патологии из-за генетических отклонений эмбрион либо вообще не развивается, либо развивается частично.

При этом матку заполняет аномально разросшаяся ткань, которая может стать злокачественной. «Трудно описать, что я пережила — шок от потери ребенка, которого у меня, как выяснилось, и не должно было быть, перешел в страх, смогу ли я вообще вырастить ребенка, который у меня уже есть», — вспоминает Виктория.

По ее словам, после того, как в августе 2018 года экспресс-тест на беременность показал положительный результат, у нее начался очень тяжелый токсикоз, а живот рос слишком быстро, что характерно при молярной беременности. Уже на следующий день после постановки диагноза из матки Виктории под общим наркозом удалили аномальные клетки, а еще через две недели пришли результаты биопсии, показавшие, что это рак. К счастью, злокачественные клетки не успели распространиться по организму женщины, и в начале декабря ей начали проводить курс химиотерапии, закончившийся в конце марта.

Химиотерапия была успешной, но теперь в течение ближайших десяти лет Виктории придется проходить регулярные обследования и сдавать на анализ кровь, потому что рак может вернуться.

Adblock
detector
34 queries in 1,024 seconds.