Главная » Новости » Безалкогольное пиво и вино: что в них полезного и вредного

Безалкогольное пиво и вино: что в них полезного и вредного

Безалкогольное пиво: чем отличается от алкогольного

Безалкогольное пиво делают из обычного: удаляют спирт с помощью специальных технологий. Например, нагревают в вакууме или процеживают через фильтр, который отделяет воду с алкоголем от всего остального. После удаления спирта в пиво добавляют углекислый газ и сахар.

Несмотря на название, в безалкогольном пиве чаще всего есть немного спирта.

Одно исследование 45 безалкогольных напитков показало, что 30% из них содержали больше этанола, чем было заявлено. А в шести сортах пива с маркировкой 0,0% было 1,8% спирта.

Безалкогольное и обычное пиво схожи по содержанию калорий, белков и жиров, но различаются по количеству углеводов: в безалкогольном их больше. Тем не менее общая сумма калорий приблизительно одинакова.

Что в нем полезного

Есть некоторые данные, что безалкогольное пиво приносит пользу для здоровья.

Улучшает здоровье сердца

Отдельные исследования показали, что безалкогольное пиво улучшает кровообращение, снижают риск атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. В этом напитке много органических соединений полифенолов, которые действуют как антиоксиданты, защищая клетки от окисления.

Adblock
detector
12 queries in 0,169 seconds.