Безнадежная раковая больная прожила уже 17 лет и вылечилась

Женщина, которой обещали максимум год жизни, перенесла девять операций и сейчас полностью свободна от рака.

45-летняя Бекс Папа-Адамс — самый долгоживущий пациент с раком кишечника в Великобритании. Диагноз «четвертая стадия рака кишечника» Бекс, маме троих маленьких детей, поставили в возрасте 29 лет. Врачи сказали, что болезнь зашла слишком далеко и молодая женщина проживет еще максимум год. Однако их прогнозы не сбылись — Бекс не только прожила с тех пор уже 17 лет, но вылечилась и стала квалифицированным инструктором по йоге, пишет Daily Mail.

По словам Бекс, диагноз ей поставили лишь спустя полтора года после появления первых симптомов рака кишечника, таких как кровь в стуле. Врачи считали, что она слишком молода для такого диагноза, и предполагали, что у Бекс просто геморрой.

Если бы диагноз поставили раньше, болезнь бы удалось захватить на более ранних стадиях и Бекс, возможно, не пришлось бы проходить через все то, через что ей пришлось пройти, включая девять тяжелых полостных операций, каждая из которых длилась не менее шести часов. Каждый раз ее семья прощалась с ней, так как шансы на выживание были минимальными.

Сейчас организм женщины свободен от рака, но у нее установлена постоянная стома (отверстие) кишечника с калоприемником. Бекс говорит, что это не мешает ей вести нормальную жизнь и преподавать йогу. У ее онлайн-курса йоги, включающего техники дыхания и медитации, около 130 тысяч подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.