Биолог назвала повышающие риск смерти от ковида факторы

Среди них есть и генетические.

Повышенный риск смерти от коронавирусной инфекции может быть связан с несколькими факторами. Их назвала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в беседе с радиостанцией Sputnik.

По ее словам, повышенный риск летального исхода есть у курящих пациентов с COVID-19. Биолог также рассказала об исследовании ученых, которые обнаружили три гена, влияющих на тяжесть течения коронавируса. К ним относятся гены МАРТ, PIGN и CCR5 — они могут помочь в разработке препаратов для борьбы с инфекцией, считает она.

«Усугубить положение могут и больничные инфекции. Если они антибиотикорезистентны, то потребуется время на подбор эффективных антибиотиков. А состояние человека в это время может резко ухудшиться, что и спровоцирует фатальный финал», — рассказала Баранова.

Она добавила, что иногда врачи могут предсказать тяжесть течения заболевания с помощью результатов анализа крови пациентов. Если у заболевших COVID-19 уровень С-реактивного белка в 70 раз превышает допустимые значения, это может свидетельствовать о высоком риске смерти от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.