Главная » Новости » Благодаря участию в ежемесячных спортивных марафонах тучная женщина похудела на 70 кг за год

Благодаря участию в ежемесячных спортивных марафонах тучная женщина похудела на 70 кг за год

Лиз Холл в 2019 году впервые за много лет встала на весы и с ужасом обнаружила, что цифры на них подобрались к отметке 140 килограммов. Тогда она решила, что так продолжаться больше не может, и к началу 2020-го похудела ровно вдвое.

Историю женщины рассказал британский онлайн-портал Mirror. По словам Лиз, побудило взвеситься ее еще и то, что лишние килограммы начали сказываться на ее самочувствии и здоровье:

«Я все время чувствовала себя уставшей, у меня опухали ноги и болела спина. Я едва могла ходить. Дошло до того, что я заснула на юбилее моего друга».

Совокупность всех этих факторов и привела Лиз к взвешиванию. При этом она знала о наличии у нее лишних килограммов, но не думала, что все зашло так далеко и на весах отразится цифра 140. Но последней каплей стало видео в соцсетях, на которых видно, что она нетрезва из-за того, что перебрала с крепкими напитками. Лиз решила, что пора менять свою жизнь, свой рацион и свое тело — и записалась в программу похудения.

«Еженедельное взвешивание сделало меня ответственной. Раньше я могла открыть ночью бутылку вина, утром съесть омлет с беконом и колбасу и пирог на обед, а на ужин была еда на вынос с обязательным алкоголем. Но я изменила правила игры, отказалась от выпивки и стала выбирать исключительно здоровую пищу».

Сбросив 30 килограммов, женщина добавила к диете еще и тренировки. Причем чтобы не терять мотивации, она раз в месяц стала участвовать в спортивных марафонах. В январе она пробежала 10 км, в феврале прошла челлендж с препятствиями «Полный ниндзя» и занялась рафтингом, в марте преодолела 10 км по пересеченной местности, в апреле участвовала в благотворительном забеге, в мае — прошла 40 км пешком, в июне взобралась на гору Сноудон, в июле начала серьезно заниматься скалолазанием и осуществила три восхождения на горы Йоркшира. В августе участвовала в соревнованиях по конному спорту, в сентябре и октябре плавала, в ноябре участвовала в мотопробеге в рамках Нью-Йоркского марафон, а завершила года очередным забегом. Причем все эти челленджи и фитнес-соревнования Лиз сочетала с ежедневными силовыми и кардиотренировками.

Женщина признается, что за год она похудела ровно вдвое и стала совершенно другим человеком: «Я не просто выгляжу иначе, я полностью изменилась. Теперь у меня так много энергии, моя грудь с размера DD уменьшилась до В, опухшие колени исчезли, спина больше не болит. Я теперь половина той женщины, которой была раньше — и это вдвойне весело».

Adblock
detector
18 queries in 0,212 seconds.