Блокирование «гормона любви» защищает от преждевременной эякуляции

В США проходят успешные клинические испытания лекарственного препарата, помогающего преодолеть эту проблему.

В настоящее время достаточно эффективных методов лечения преждевременной эякуляции, когда семяизвержение происходит в течение минуты после начала полового акта, не существует. Поэтому препарат клигозибан, испытания которого на людях проходят сейчас в США, может стать спасением для тех мужчин, которые испытывают сложности в постели.

Клигозибан блокирует действие гормона окситоцина. Этот гормон вырабатывается гипоталамусом, регионом мозга, играющим ключевую роль в регулировании различных аспектов поведения, связанного с привязанностью — от возникновения чувства материнской любви до оргазма. Концентрация окситоцина в крови у мужчин начинает повышаться во время сексуальных ласк, нарастает с ростом возбуждения и достигает своего пика во время эякуляции.

Блокируя рецепторы окситоцина в головном и спинном мозге, клигозибан приводит к снижению уровня гормона в крови, тем самым откладывая момент эякуляции.

Не так давно на базе Медицинской школы Университета Тулэйн (Новый Орлеан) прошли клинические испытания клигозибана с участием 88 мужчин, страдающих от преждевременной эякуляции, сообщает The Daily Mail. Часть из них принимала препарат, а часть — плацебо. На старте исследования средняя продолжительность полового акта у участников, от пенетрации до семяизвержения, составляла всего 33 секунды.

После шести недель приема клигозибана продолжительность этого периода выросла в 3–8 раз, что более чем вдвое больше по сравнению с приемом плацебо. В настоящее время новые плацебо-контролируемые клинические испытания препарата с участием 220 пациентов начались в 29 медицинских центрах США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector