Бокал вина за ужином снижает риск диабета

Оказалось, что запивать еду вином полезно для здоровья.

К такому выводу пришли специалисты из Университета Тулэйн (США). Предварительные результаты проведенного ими исследования будут представлены в ходе конференции Американской ассоциации по изучению болезней сердца.

Исследователи проанализировали собранные за примерно 11 лет данные, касающиеся почти 312 с половиной тысяч человек, которые, с их слов, регулярно употребляют алкоголь. Средний возраст участников на момент начала исследования составлял 56 лет, и в то время никто из них не страдал от диабета 2-го типа, рака или сердечно-сосудистых болезней. За время сбора информации у примерно 8600 участников был диагностирован диабет 2-го типа.

Анализ данных продемонстрировал, что умеренное употребление спиртного вместе с приемом пищи снижает риск диабета на 14%. Причем такой благотворный эффект наблюдается в основном среди тех, кто запивает еду вином, а не другими типами алкогольных напитков. Пиво или крепкий алкоголь, наоборот, повышают риск развития диабета.

Под умеренным употреблением спиртного авторы исследования понимали один бокал вина в день для женщин и два бокала вина в день для мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.