Больница Бостона отказала невакцинированному пациенту в пересадке сердца

Руководство утверждает, что в принятии решения следовало политике учреждения.

Больница Brigham and Women's Hospital в Бостоне отказала в пересадке сердца 31-летнему Ди-Джею Фергюсону из-за того, что он не прошел вакцинацию от COVID-19. По крайней мере, это одна из причин отказа.

По словам его отца, руководство больницы вычеркнуло молодого человека из списка пациентов, ожидающих операцию, хотя он экстренно нуждается в пересадке.

Отец Фергюсона также сказал, что вакцинация противоречит принципам и убеждениям его сына, а кроме того, он просто не верит в ее эффективность.

Руководство больницы утверждает, что в принятии решения следовало политике учреждения. В официальном ответе Brigham and Women's Hospital Би-би-си говорится:

Принимая во внимание недостаток донорских органов, мы стараемся убедиться, что пациент, которому проводится трансплантация, имеет наибольшие шансы на выживание.

Судя по осторожной формулировке этого заявления, можно предположить, что кроме отстутствия вакцинации, вероятно, есть и другие причины, приведшие к отказу в операции. Однако больница отказалась дать более исчерпывающий комментарий.

Ее представитель при этом пояснил, что при выборе кандидатов на пересадку, иммунная система которых уже находится в угнетенном состоянии, учитываются привычки человека, его образ жизни до госпитализации, а с недавних пор и вакцинация против ковида. Совокупность этих факторов повышает шансы на успешную операцию, восстановление после нее и выживаемость с новым органом.

В Brigham and Women's Hospital добавляют, что большинство из ее 100 тыс пациентов, ожидающих пересадки любых органов, в течение пяти лет не будут прооперированы из-за нехватки донорского материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.