«Бразильский вирус»: японцы обнаружили новую мутацию

Пока неясно, насколько он опасен.

Японские ученые из Национального института инфекционных заболеваний обнаружили в анализах четырех туристов из Бразилии признаки новой разновидности коронавируса Sars-Cov-2. Это означает, говорят специалисты, что вирус снова мутировал.

В конце прошлого года новый штамм вируса был выявлен в Британии, после чего еще одна мутация была также обнаружена в ЮАР. «Британский штамм» распространяется гораздо быстрее своей предыдущей копии, но доказательств того, что он более опасен для здоровья, нет, говорят эксперты.

ВОЗ заявляет, что японские коллеги уведомили организацию о своей находке. Глава отдела ВОЗ по взаимодействию со странами Мария ван Керкхоф призвала правительства по всему миру к бдительности, так как новая мутация, который ученые между собой уже называют «бразильским штаммом», скорее всего, также трудно поддается сдерживанию.

При этом ученые подчеркивают, что информации о новом вирусе пока крайне мало, идут интенсивные исследования. «Бразильский штамм» был обнаружен в ходе рутинной проверки анализов всех прибывающих в Японию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector