Британец достиг половой зрелости в возрасте двух лет

У ребенка в крови был высокий уровень тестостерона.

Барнаби Браунселл из Брайтона (Великобритания) с самого раннего возраста обгонял сверстников в росте и весе. В год Барнаби весил 12 килограммов, а после года каждый месяц начал прибавлять почти по килограмму. Причем, по словам матери мальчика, Эрики Браунселл, это была не жировая, а мышечная ткань.

Сейчас Барнаби два года, и он благодаря хорошо развитой мускулатуре выглядит как маленький мужчина. Никто не дает мальчику меньше 4-5 лет. Как рассказала Эрика в интервью The Insider, она и раньше понимала, что это ненормально, но всерьез забеспокоилась, когда заметила, что у сына начали расти волосы на лобке, его пенис значительно увеличился в размерах, и у него появилась сильная устойчивая эрекция.

В марте 2022 года Браунселлы обратились за консультацией к детскому эндокринологу. Анализы показали, что уровень мужского полового гормона тестостерона в крови Барнаби столь же высок, как и у взрослого мужчины, а плотность его костной ткани соответствовала возрасту четыре с половиной года. Врачи заподозрили, что у мальчика может быть эндокринный рак или генетическое заболевание надпочечников.

Однако вскоре причина была найдена — гель с тестостероном, которым по медицинским показаниям на протяжении многих лет пользовался отец мальчика, Питер. Мужчина каждое утро наносил густой слой геля на свои обнаженные плечи и руки, после чего заботился о сыне — брал его на руки, играл с ним и так далее.

Как объясняют специалисты, тестостероновый гель или крем никогда не впитывается полностью, тестостерон может частично оставаться на поверхности кожи в течение нескольких часов после нанесения. Поэтому люди, близко контактирующие с человеком, пользующимся таким гелем, находятся в зоне риска прямого воздействия тестостерона. Причем, как показывают исследования, тестостерон может попадать в их кровь, даже если тот, кто нанес гель на кожу, надел сверху футболку.

Сейчас Питер прекратил пользоваться гелем и вместо этого получает инъекции с тестостероном. Врачи обещают, что вскоре уровень тестостерона в организме Барнаби упадет, мальчик перестанет так быстро расти и его развитие начнет совпадать с его хронологическим возрастом. Поскольку проблема была выявлена сравнительно рано, специалисты надеются, что она не будет иметь долговременных последствий для здоровья ребенка.

Случай Барнаби Браунселла — не единственный. Так, в США было зарегистрировано более 20 сообщений о наступлении ранней половой зрелости у детей из-за контакта с тестостероновым гелем. Один подобный случай был, к примеру, выявлен в 2007 году в штате Алабама, где у 16-месячного мальчика, чей отец тоже пользовался таким гелем, начали расти волосы на лобке, а также увеличился пенис и появились частые эрекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.