Главная » Новости » Британец первым в мире получил вертикальный перелом пениса
05.07.2021

Британец первым в мире получил вертикальный перелом пениса

Об этом уникальном клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case Reports  британские урологи.

Переломом пениса называют разрыв белковой оболочки пещеристых тел полового члена (tunica albuginea). Обычно это происходит в ситуации, когда во время очень бурного полового акта, мастурбации или неудобной позы во сне эрегированный пенис принудительно неестественно изгибается. Разрыв tunica albuginea приводит к болезненной опухоли и искривлению пениса, а также к эректильной дисфункции, так как белковая оболочка пещеристых тел играет ключевую роль в поддержании эрекции.

В первые 24 часа после перелома пениса необходима срочная урологическая операция, иначе проблемы с эрекцией и другие осложнения останутся на всю жизнь.

До сих пор в медицинской литературе сообщалось лишь о случаях, когда tunica albuginea разрывалась по горизонтали, но у 40-летнего пациента, о котором идет речь в публикации, разрыв произошел по вертикали. Это случилось, когда эрегированный пенис мужчины резко согнулся, ударившись о промежность партнерши или партнера. При этом, по словам пациента, не было слышно никакого хлопка, который обычно бывает при горизонтальном переломе пениса. Магнитно-резонансная томография подтвердила, что в tunica albuginea произошел вертикальный разрыв длиной три сантиметра.

Спустя полгода после проведенной операции и последующего лечения у пациента сохранилась такая же способность к эрекции, как и до перелома, и никаких других негативных последствий травмы также не наблюдалось, сообщается в публикации.

Adblock
detector
15 queries in 0,118 seconds.