Британка показала, почему в жару нельзя ходить босиком

Всего две минуты босоногой прогулки по раскаленному асфальту могут нанести вред.

23-летняя Махима Д'Кунья из Борнмута, возвращаясь 11 июля с работы домой, решила снять натершую ей ноги обувь и пройти по асфальту босиком.

Однако девушка выдержала лишь две минуты — в Великобритании сейчас жара, и раскалившийся при температуре воздуха 27 градусов по Цельсию асфальт мгновенно обжег ей ступни ног. Из-за боли Махима не могла идти, и пятиминутный путь до дома занял у нее 50 минут, сообщает Daily Mail.

Девушка рассказала, что на подошвах у нее вздулись огромные пузыри. Ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Врачи установили, что двухминутная прогулка босиком по горячей поверхности привела к ожогам второй степени.

В больнице Махиме дали обезболивающее и обработали ожоги. Теперь девушка не может ходить, и ей приходится каждый день посещать больницу, где медсестры меняют ей повязки на ногах.

Чтобы предупредить всех об опасности, грозящей при ходьбе босиком по раскаленному асфальту, Махима выложила в соцсетях ролик с рассказом о своей истории, который уже стал вирусно популярным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.