Британские исследователи выявили зависимость деменции от общительности

Память оказалась связана с социальной изоляцией.

Исследователи из Великобритании выяснили, что изменения в структурах мозга, отвечающих за память и когнитивные функции, напрямую связаны с социальной изоляцией. Об этом сообщается на портале Science Daily.

В публикации отмечается, что у менее общительных людей риск развития деменции в пожилом возрасте значительно выше, чем у более социализированных. Ученые проанализировали данные нейровизуализации более чем 30 тыс. человек.

Исследователи выяснили, что у социально изолированных людей меньше объем серого вещества в областях мозга, отвечающих за память и обучение. У необщительных людей вероятность развития деменции увеличивается на 26%.

Авторы исследования отметили, что речь в их работе идет именно об объективной социальной изоляции, а не о субъективном чувстве одиночества.

Ранее американские кардиологи назвали заболевание, которое может проявляться в молодом возрасте, и впоследствии привести к деменции. Кроме того, недавно врачи перечислили семь привычек, снижающих риск развития болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.