Британские ученые установили, как плохие новости в СМИ влияют на здоровье

24-часовое изучение новостей вызывает состояние «повышенной возбудимости».

В журнале Helth Communication опубликовано исследование, которое связывает состояние здоровья людей с тем, какие новости они читают. Так из 1000 человек, принимавших участие в опросе, 16,5 процента утверждали, что  «проблемные новости» повышали у них уровень стресса и ухудшали самочувствие. Причем, у многих появлялось навязчивое желание продолжать просматривать именно плохие новости, несмотря на то, что они разочаровывают и угнетают.

Профессор Техасского технологического университета Брайан Маклафин, как пишет британская Gardian, пришел к выводу, что 24-часовое изучение новостей может вызвать у некоторых людей состояние «повышенной возбудимости», когда весь мир начинает казаться «темным и опасным местом».

В ходе исследования еще 27 процентов опрошенных заявили об «умеренно проблемном» состоянии после потребления плохих новостей.

Хорошая новость в том, что более 50 процентов граждан, участвовавших в эксперименте, не испытывали влияния или испытали минимальное влияние на здоровье плохих новостей. Однако у тех, кто имел более высокий уровень «проблемного потребления новостей», 74 процента сообщили о наличии сложностей психического характера, а 61 процент – о физических проблемах со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.