Главная » Новости » Брокколи снижает риск развития осложнений после инсульта

Брокколи снижает риск развития осложнений после инсульта

Изображение для публикации не задано

Назначение лечебного питания при сахарном диабете является чрезвычайно важным для пациентов, так как может быть достигнут адекватный гликемический контроль.

Сахарный диабет является хроническим заболеванием, которое требует целостного подхода в питании, чтобы предотвратить острые и долгосрочные осложнения. Управление питанием при сахарном диабете развивается уже 100 лет, так как патофизиологические основы развития осложнений становится все более явными.

Продукты питания при сахарном диабете

Ваши продукты питания при сахарном диабете-это просто здоровый план питания, который поможет контролировать уровень сахара в крови. Вот помощь по началу работы, от планирования еды, чтобы обмениваться списками и подсчетом углеводов.

Диета сахарного диабета-это здоровый план питания, который естественно богаты питательными веществами и с низким содержанием жира и калорий. Основными элементами являются фрукты, овощи и цельные зерна. По сути, диета сахарного диабета-это лучший план питания для всех людей.

Что можно есть при сахарном диабете

Выяснение что можно есть при сахарном диабете может быть жестким.

Основная цель — поддерживать хорошо контролируемый уровень сахара в крови.

Тем не менее, важно также есть продукты, которые помогают предотвратить осложнения диабета, такие как сердечные заболевания.

Вот 16 лучших продуктов для диабетиков, как типа 1, так и типа 2.

Влияние Коэнзима Q10 на наш организм

В поддержании состояния многих тканей и органов нашего организма принимает участие множество веществ. Одними из основных таковых являются ферменты. Они используются как катализаторы большинства реакций нашего организма.

К таким ферментам, или как их называют в химии – энзимам, относится кофермент Q10 (коэнзим q10 или убихинон). Он располагается в матриксе митохондрий – органеллах, обеспечивающих образование и поступление энергии в клетку и из нее.

Кофермент q10 содержится во всех клетках, имеющих митохондрии, но наибольшее его количество – в сердечной мышце. Основная функция коэнзима q10 – осуществление реакции окислительного фосфорилирования за счет переноса электронов в цепи. Кроме того, он обладает антиоксидантным действием, уничтожая большинство повреждающих факторов. Кстати, самый широкий выбор Q10 в магазине Боди-Фэктори.

Существует теория, что убихинон отвечает за торможение процесса старения, которому подвержены все клетки организма. Именно поэтому, в настоящее время, ведется активное исследование функций данного вещества, ведь сохранение молодости и предупреждение старения – одно из ведущих направлений в современных исследованиях.

В косметологии широко проводятся исследования по определению омолаживающих свойств убихинона. На его основании создаются новые кремы, маски, призванные к сохранению здоровья. Данные крема пользуются особым успехом, ведь кто не хочет сохранить свою красоту как можно дольше? Как же действует коэнзим q10?

  • При нанесении на кожу кремов или мазей, содержащих данное вещество, происходит активное поглощение кожи компонентов крема и, в первую очередь, органических соединений, к которым и относится убихинон.
  • Попадая в клетки, основная его масса поступает в митохондрии, где происходит его включение в обменные цепи. За счет этого увеличивается количество синтезируемой клеткой энергии, которая необходима для осуществления процессов размножения. За счет деления клеток происходит их быстрейшее обновление, после чего кожа становится молодой, гладкой и эластичной.
  • Антиоксидантное действие убихинона направлено на уничтожение активных радикалов, повреждающих клетку и вызывающих ее старение.

Кому еще и при каких условиях будет полезно пропить курс?

  1. Для тренирующихся в анаэробном режиме спортсменов.
  2. Альпинистам и хайкерам, готовящимся к высокогорному восхождению.
  3. Всем занимающимся, для повышения восприимчивости к тренировочным нагрузкам.

Дозировка

  • От 90 до 120 миллиграмм в сутки.

Таким образом видно, что коэнзим q10 является чуть ли не главным веществом, необходимым для сохранения красоты и здоровья сердца. При постоянном поступлении и присутствии его в нашем организме мы всегда будем выглядеть молодо и красиво.

Источник:

Коэнзим Q10: все что нужно знать — Блог Врача о Здоровье

Коэнзим Q10(Coenzyme Q10), он же кофермент Q10 или убихинон (что в переводе с латинского означает везде/повсюду) – это витаминоподобное, жирорастворимое вещество, которое присутствует практически во всех клеточных мембранах, включая митохондриальные мембраны.

В сердечной мышце его вдвое больше, чем в любом другом органе или ткани. Коэнзим Q10 обеспечивает наши клетки энергией. Его присутствие во внутренних мембранах митохондрий способствует преобразованию энергии из углеводов и жиров в АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту) – форму энергии, используемую клетками.

Биологическая роль коэнзима Q10 состоит не только в участии клеточного энергообмена, но и в его антиоксидантном действии, которое заключается в обеспечении защиты клеточных мембран и ДНК от повреждений свободными радикалами. Наряду с тем, что Со Q10 обладает собственными антиоксидантными свойствами, он способен восстанавливать антиоксидантную активность такого мощного антиоксиданта, как витамин Е.

Основным источником кофермента Q10 является биосинтез.

Синтез коэнзима Q10

В организме человека коэнзим Q10 синтезируется клетками печени, проходя многоэтапные биохимические процессы в присутствии необходимого количества витаминов В2, В3, В6, В12, С, фолиевой   и пантотеновой кислот, а также аминокислоты тирозин.

Многие ученые считают, что именно эндогенный синтез является главным поставщиком коэнзима Q10 для организма, так как в продуктах питания убихинон содержится в незначительном количестве. Самое высокое содержание Со Q10 отмечается в таких продуктах, как:

  • мясные субпродукты (сердце, печень, почки),
  • мясо (больше всего в говядине),
  • жирная рыба (скумбрия, форель, сардины, сельдь, лосось),
  • нерафинированные растительные масла (в первую очередь – соевое, кунжутное),
  • соя и другие бобовые, арахис, кунжут.

Кофермент Q10 вырабатывается в организме человека постоянно, начиная с рождения, но после 30 лет его выработка снижается. К 60 годам синтез Со Q10 уменьшается на 40-60%, а к 80 годам достигает того же уровня, что и в младенческом возрасте.

Исследования коэнзима Q10

Вплоть до 50-х годов прошлого столетия убихинон не был известен науке. Но практически одновременно его активным поиском независимо друг от друга занимались доктор медицины Ричард Мортон из Англии и американский биохимик, профессор Фредерик Крейн.

В 1955 году доктору Мортону удалось выделить Со Q10 из печени крысы, а два года спустя профессор Крейн получил кофермент Q10 из сердечной мышца теленка. В 1958 году директор Техасского Института биомедицинских исследований Карл Фолкерс совместно со своими коллегами определил точную химическую структуру Со Q10.

В 1978 году за доказательство незаменимой роли убихинона в энергетических процессах организма английский биохимик Питер Митчелл получил Нобелевскую премию.

Источник:

Adblock
detector
13 queries in 0,149 seconds.