Главная » Новости » Быстрее выздороветь от ковида помогают активаторы обмена веществ
02.07.2021

Быстрее выздороветь от ковида помогают активаторы обмена веществ

Исследователи из Королевского технологического института, Сальгренской академии (Швеция) и Королевского колледжа Лондона (Великобритания) опубликовали результаты клинических испытаний метода в журнале Advanced Science.

Речь идет о комбинации четырех препаратов — никотинамида рибозида (одной из форм витамина В3) и аминокислот L-серина, N-ацетил- L-цистеина и L-карнитина тартрата.

Все эти субстанции продаются в России в форме биологически активных добавок.

Соединяя препараты в один коктейль, предназначенный для лечения пациентов с ковидом, ученые исходили из того, что при коронавирусной инфекции наблюдается дисфункция митохондрий (энергетических подстанций клеток) и нарушение обмена веществ (метаболизма). А вещества, о которых идет речь, обладают способностью активизировать обмен веществ и улучшать функцию митохондрий.

Как показали результаты второй и третьей фазы клинических испытаний, в которых принимали участие более трехсот пациентов с легкой и умеренной формой ковида, те из них, кто две недели дважды в день получал коктейль активаторов метаболизма, выздоровели на три с половиной дня раньше, чем те, кто получал плацебо.

Если в группе, принимавшей коктейль, симптомы полностью исчезли примерно за шесть дней, то в группе плацебо — за девять с лишним дней. Кроме того, прием препаратов снизил уровень воспаления в организме пациентов и улучшил функцию печени.

Adblock
detector
13 queries in 0,145 seconds.