Центр Гамалеи назвал сроки выхода на рынок назальной формы «Спутника V»

Она представляет собой второй компонент препарата в виде порошка.

Назальная форма российской вакцины от коронавируса «Спутник V» появится на рынке в первом квартале следующего года. Об этом разработчик препарата Центр им. Гамалеи сообщил в официальном твиттер-аккаунте «Спутника V».

«Назальная вакцина "Спутник" будет особенно эффективна против высокотрансмиссивного штамма "омикрон" не только с точки зрения защиты от инфекции, но и для предотвращения ее передачи. Назальная вакцина "Спутник" поступит на рынок уже в первом квартале 2022 года», — говорится в сообщении.

Назальная вакцина представляет собой второй компонент препарата «Спутник V» в виде порошка, который распыляют в нос. По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, у такого вида вакцины нет побочных эффектов. Он также говорил, что препарат не заменит инъекционную вакцину, но его можно использовать для дополнительной защиты.

Назальная вакцина, как он объяснил, создаст еще одно препятствие для проникновения SARS-CoV-2 в организм, а именно обеспечит защиту на уровне носоглотки — «на уровне входных ворот» коронавирусной инфекции. Таким образом, человек, который был дополнительно привит назальной вакциной, не будет распространителем коронавируса.

На данный момент назальная вакцина еще не прошла все клинические испытания, они продлятся до декабря 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.