Главная » Новости » Чем полезны свежевыжатые соки

Чем полезны свежевыжатые соки

У каждого сока есть свои показания и противопоказания, которые надо изучить перед тем, как начать регулярно его пить.

Свежевыжатый апельсиновый сок полезен для мозга. Если вы чувствуете себя сонным и вялым, выпейте стаканчик — и усталости как не бывало, советуют исследователи из Университета Ридинга (Великобритания) [1].

В стакане напитка с мякотью содержится 15–20% суточной нормы пектинов. Ученые утверждают, что более всего свежевыжатый яблочный сок ценен полифенолами, которые полезен практически для всех органов и систем человека [2].

В Гейдельберге сделали вывод о необходимости сока из яблок для профилактики раковых заболеваний [3]. Бразильские специалисты установили, что в случае отравления тяжелыми металлами стоит непременно пить яблочный сок [4].

В составе соков из овощей значительно меньше сахара по сравнению с их фруктовыми «коллегами», они менее калорийными. Пищевые волокна в составе овощных соков благотворно влияют на пищеварение.

Свежевыжатый морковный сок полезен для кожи, благодаря бета-каротину в своем составе он укрепляет волосы и придает им жизненный тонус, а также благотворно влияет на ногти.

Благодаря содержанию очень высококачественного железа свежевыжатый свекольный сок способствуют образованию кровяных клеток (эритроцитов) и полезен тем, кто страдает малокровием. Из-за высокого содержания йода, свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Но помните: если у вас обострены заболевания ЖКТ, то свекольный сок становится вредным!

Уникальные для здоровья свойства сельдерея были известны еще в Древней Греции, где напиток из его стеблей и корней традиционно готовили для борцов. Овощ богат витаминами В1, В2, С, РР, Е, К, а также железом, марганцем, цинком, фосфором и холином. Сельдереевый фреш полезен при повышенном артериальном давлении, способствует укреплению сердечной мышцы и успокаивает нервную систему.

Сладкие фреши так же калорийны, как газированная вода. Выжатый из фрукта или овоща сок не содержит клетчатки, зато в нем высокая концентрация натурального сахара, который быстро попадает в кровь и поднимает уровень глюкозы. В перспективе увлечение такими напитками способно спровоцировать развитие диабета. Лучше съесть свежий апельсин, запив его водой.

Adblock
detector
14 queries in 0,139 seconds.