Главная » Новости » Чем заменить свежевыжатые соки

Чем заменить свежевыжатые соки

Чем заменить свежевыжатые соки

Сладкие фреши — грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, морковный — не менее калорийны, чем, например, газировка: в 100 граммах колы примерно столько же калорий, сколько в таком же количестве свежевыжатого апельсинового сока. Плюс — опасность для желудочно-кишечного тракта.

Среди их клиентов с сахарным диабетом второго типа все больше приверженцев здоровогопитания. Почему? Сахар, содержащийся в свежевыжатом соке, моментально всасывается в кровь и поднимает уровень глюкозы, на что организм отвечает резким выбросом инсулина. Регулярно повторяя такое «упражнение», можно спровоцировать развитие диабета. Кроме того, в результате человек очень скоро начинает испытывать голод — некоторые думают, что от кислоты. От нее тоже, но прежде всего от этого выброса инсулина.

Многие также считают, что выпить стакан фреша — это то же самое, что съесть фрукт. Это ошибка: в соке, даже если он с мякотью, почти отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь. Если говорить о соках овощных, которые часто используются в народной медицине, то для каждого из них есть определенные правила употребления — дозировка, режим приема, необходимость разбавить водой и так далее, множество противопоказаний, о которых знают не все.

Попробуйте не фреши, а смузи — их делают с помощью блендера. Оговоримся, что и об их пользе до сих пор спорят. И все же: смузи позволяет сочетать фрукты и ягоды между собой, а также с молоком, творогом, кефиром, минеральной водой.

В смузи фрукт или овощ перетирается целиком, поэтому сохраняется клетчатка. Смузи, к которому можно добавить орехи, мюсли, сухофрукты, может быть полноценным блюдом, а не глюкозно-кислотно-калорийной бомбой, после которой все равно хочется есть.