Главная » Новости » Черника как средство против рака, инсульта и инфаркта

Черника как средство против рака, инсульта и инфаркта

Черника как средство против рака, инсульта и инфаркта

Улун лесные ягоды. В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, малины, черники, лист брусники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета, яркие ягоды и широкий, крупный, ароматный брусничный лист. Сухая заварка обладает деликатным, кисловатым ароматом лесных ягод. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким ягодным оттенком. Вкус настоя классический для светлого улуна, с лёгкой ягодной кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Улун (кит. 烏龍, wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай»).

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50% (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого чаев — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300 — 400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Улуны производится в Китае в 3 местах: на юге и севере Фуцзяни, в провинции Гуандун и на острове Тайвань. На юге Фуцзяни и на Тайване производят слабо ферментированные улуны (менее 50% ферментации), на севере Фуцзяни и Гуандуне — сильно ферментированные (более 50% ферментации) улуны.

Традиционно считается, что сильноферментированные улуны появились раньше. Лучшие сорта — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая. На севере Фуцзяни лучшие представители: Да Хун Пао, Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь гуй и т. д., Гуандун — Фэн Хуан Дань Цун.

Слабоферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, при этом самые лучшие — высокогорные. Лучшие представители: Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт, южная Фуцзянь; Дун Дин, Цуй Юй, Алишань, Шань Линь Си — Тайвань. Улуны делаются из полностью развившихся мясистых листьев. Также можно выделить отдельный вид — ароматизированные улуны, которые ароматизируются женьшенем, цветами коричного дерева, лепестками роз, есть еще и молочные улуны (奶香金萱 [nai xiang jin xuan] — Най Сян Цзинь Сюань), для ароматизации которых используются экстракты разного качества. Чаще всего такие улуны делают на острове Тайвань, история производства чаев там насчитывает около 40 лет, там производится очень много экспериментов с обработкой чая, которые сочетают в себе как классические, так и современные методы. Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай. Один из удачных чайных экспериментов — Лао ча, или выдержанные улуны, их состаривание происходит естественным путем по определенной технологии (такие ценнее), или с помощью температурной обработки. Представители: Лао Те Гуань Инь, Лао Ча Ван. Лучшее время сбора такого чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние им уступают, такие чаи ароматнее, но не достаточно глубоки.

Полное описание

Топинамбур – уникальный природный источник инулина – полисахарида, влияющего на метаболизм. Употребляя средства на основе этого растения, можно сократить риск инфарктов и инсультов, укрепить организм. Кроме того, клубни топинамбура – поистине чудодейственное средство от раковых опухолей.

Витаминный состав топинамбура неповторимый: витамин С, калий, цинк, фосфор, железо, магний, кальций, каротин – эти вещества способны защитить человека от развития сахарного диабета. А белки, фруктоза, пектин и восемь кислот, не вырабатывающихся в человеческом организме, просто незаменимы.

Топинамбур используется для изготовления сиропов. В сочетании с черникой это растение может полностью заменить сахар и снизить его содержание в крови, что очень полезно для людей с диабетом. К тому же от содержания сахара в организме зависит зрение. 

Северная Америка считается родиной топинамбура. Это многолетнее растение насчитывает около трехсот сортов. Топинамбур – родственник подсолнуха, похож на него внешне. Однако химический состав топинамбура близок к составу картофельных клубней. Этот корнеплод способен нормализовать уровень гемоглобина, предотвратить ожирение. Еще одно немаловажное свойство – нейтрализация токсинов. 

Черника, входящая в состав сиропа, также богата различными витаминами и микроэлементами. Высокое содержание антиоксидантов – хорошая профилактика злокачественных опухолей. Пектины, содержащиеся в чернике, обеспечивают очищение кишечника от шлаков. Кашель, колиты, диарея, ревматизм, заболевания сердца – черника является отличным природным антисептиком и антибиотиком. Единственное противопоказание к употреблению этой ягоды – наличие аллергической реакции на нее.

Сироп из топинамбура и черники нужно принимать во время еды, двух-трех ложек этой добавки достаточно. Кроме того, добавлять сироп можно в молочные продукты, каши, хлебобулочные изделия, чай.

Срок годности: 9 месяцев

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22°С

Масса нетто 330г (Обьем 250мл)

Технология изготовления:

Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 60% (для большинства улунов она находится в пределах 40-50%. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом, — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа, — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая, — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные, сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

Свойства:

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Особенность чая:

Основным сырьем для производства Улуна выступают большие взрослые чайные листья. Они скручиваются в плотный комочек для того, чтобы максимально исключить соприкосновение с воздухом. Именно таким образом исключается нежелательная ферментация чая. 

Качество зеленого чая напрямую зависит от множества факторов, таких как микроклимат на плантации, обработка, используемая технология и многое другое. Чай отличают свежий вкус и особый нежный аромат. Впрочем, вкус может немного отличаться от используемого сорта. Сложная технология обработки, масса требований при хранении сделали улунский чай одним из самых дорогих напитков. Но при этом он обладает массой ценных и полезных свойств. 

Ценные качества чая Улун:

Улуны отличает высокое содержание антиоксидантов, поэтому улуны нередко рассматривают как «эликсир молодости». Чай эффективно борется с преждевременным старением организма, сохраняет молодость клеток. Этот чай способствует выведение из крови холестерина, поэтому Улун нередко рекомендуют принимать при сердечнососудистых заболеваниях, в качестве профилактики инсультов и инфарктов. Это также эффективное средство при гипертонии. Улун выводит из организма триглицериды, которые также оказывают негативное воздействие на работу сердца. В составе улунского чая содержатся полифенолы, которые снижают активность раковых клеток. Поэтому его нередко принимают для профилактики онкологических заболеваний. Улучшает работу пищеварительного тракта, способствует пищеварению, помогает при запорах и прочих проблемах. Увеличивает в крови содержание адипонектина – белка, дефицит которого может вызвать сахарный диабет второго типа, а также болезнь сосудов. 

Все эти свойства сделали улунский чай столь популярным у современных жителей. 

Существует несколько разновидностей этого напитка, – ознакомиться со всеми можно на страницах нашего сайта. Подробное описание позволит узнать об уникальных качествах каждого отдельного состава и подобрать оптимальный вариант в зависимости от собственных пожеланий и желаемого эффекта. 

Если вы испытываете трудности в выборе, то свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации. Они порекомендуют Вам выбрать зеленый чай по вкусовым предпочтениям и прочим важным факторам. 

Улун для похудения.

Отличительной особенностью Улуна является его способность к активизации обмена веществ. Проведенное исследование показало, что при каждодневном принятии чая в сочетании с физическими упражнениями в организме сжигается в 2 раза больше калорий. Поэтому этот напиток нередко рекомендуют для похудения. Однако для получения наилучшего результата желательно сделать зеленый чай составным компонентом вашей диеты или ежедневно заниматься физическими упражнениями. Такой подход позволит получить наилучший результат, позволит вывести из организма токсины и шлаки. Одновременно с этим вы сможете почувствовать улучшение самочувствия, повышение иммунитета. 

Улунский чай также имеет свойство улучшать работу мозга, состояние кожи, избавлять от депрессии и стресса. При этом напиток не имеет никаких противопоказаний, поэтому наслаждаться качественным зеленым чаем могут все вне зависимости от возраста и весовых категорий. 

Предлагаемые сорта:

Компания Территория Кофе предлагает вам на выбор несколько сортов зеленого чая, что позволяет подобрать желаемый вариант. Это напитки, которые часто включают в себя различные добавки: ананас, апельсин, мед, молоко и прочие. Более того, в нашем ассортименте можно встретить такие популярные разновидности, как: Да Хун Пао, что в переводе означает «большой красный халат». Напиток отличается повышенной степенью ферментации, по вкусу напоминает хорошие образцы красного чая. Жэнь Шэнь Улун – считается полуферментированным чаем. Он отличается выраженным медовым вкусом, свежим ароматом и приятным послевкусием. Более того, чай имеет тонизирующее действие на организм. 

Най Сян Цзнь Сюань, или молочные Улуны, отличаются особым ароматом, изготавливаются по особой технологии. 

Пэн Фэн – достаточно редкая разновидность, относимая к среднеферментированной категории улунов с сильной прожаркой. Его изготовление проходит вручную, тогда как сбор урожая – лишь 1 раз в году (середина июня). 

Чтобы оформить заказ на улунский чай, свяжитесь с нашими менеджерами предпочитаемым видом связи. Мы индивидуально подходим к каждому заказу.  В нашей компании нередко проводятся различного рода скидки и акции, во время которых можно приобрести продукцию по минимальным ценам.

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» с очанкой и петрушкой

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» с очанкой и петрушкой – природный комплекс с добавлением каменного масла и мумиё, способствует улучшению зрения, устранению воспалительных процессов в области глаз и других изменений.

Природные компоненты бальзама эффективно улучшают микроциркуляцию в области глаз, препятствуют изменениям анализаторам зрения (роговица, склера, хрусталик, зрительный нерв)

Кора лиственницы сибирской – источник дигидрокверцетина, способствует нормализации давления глазного дна, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает кровообращение в области глаз, препятствует старческим изменениям функций глаз, способствует снятию усталости с глаз, препятствует ухудшению зрения, вызванному сильными нагрузками на глаза.

Корневища диоскореи ниппонской – препятствует образованию атеросклеротических изменений сердца и сосудов головного мозга, варикозному изменению вен.

Плоды черники – восстанавливают микроциркуляцию и кровообращение в сосудах и капиллярах, способствует восстановлению зрения, препятствует старческим изменениям, улучшает зрение в сумерках.

Трава очанки — способствует устранению конъюнктивитов, воспаления слезного мешочка, препятствует изменениям на роговице и хрусталике глаза, снимает утомляемость с глаз, устраняет самопроизвольное движение век глаза.

Экстракт петрушки – предотвращает развитие катаракты, сосудистых нарушений глаз, препятствует нарушениям глазного яблока и глазного дна.

Мумиё алтайское очищенное – обладает общеукрепляющим действием, устраняет последствия избыточного давления, повышенного сахара в крови, улучшает общее состояние.

Каменное масло – в комплексе с растительными компонентами бальзама оказывает мощное восстановительное действие на функции зрения, является источником легко усваиваемых минералов, необходимых для восстановления зрения.

Состав: вода, кора лиственницы сибирской, корневища диоскореи ниппонской, цветки клевера, плоды черники, корень и листья бадана, трава очанки, экстакт петрушки, мумиё алтайское очищенное, каменное масло, мед.

Способ применения: по 0,5 ч.л (или 3 мл) 3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

Хранить при температуре не выше +250С , избегая попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

Срок годности 18 месяцев. ТУ 9882-014- 67104832-12

Пищевая и энергетическая ценность: белков – 0 г, жиров – 0 г, углеводов – 3г/100 г, минеральных компонентов 5 г /100 г., энергетическая ценность: 12 ккал/100 г

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» с лапчаткой белой и звездчаткой

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» с лапчаткой белой и звездчаткой – природный комплекс, эффективно препятствует изменениям щитовидной железы.

Природные компоненты бальзама эффективно нормализуют функции:

  • щитовидной железы,
  • предотвращают образование узлов,
  • новообразования,
  • нормализуют гормональный фон,
  • восстанавливают обменные процессы,
  • эффективны при гипо- и гипертериозе.

Кора лиственницы сибирской – источник дигидрокверцетина, обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, препятствует аутоиммунным формам изменения щитовидной желез); укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов. Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения: рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга и др. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы. Препятствует изменениям глазодвигательных мышц при повышенном уровне гормонов щитовидной железы, нормализует гормональный фон.

Корневища диоскореи ниппонской – препятствует образованию атеросклеротических изменений сердца и сосудов головного мозга, варикозному изменению вен, улучшает тонус и эластичность сосудов.

Цветки клевера – улучшает эластичность сосудов, препятствует атеросклеротическим изменениям, оказывает противоопухолевое действие, используют при аллергических заболеваниях, бронхитах, витилиго.

Плоды черники – способствует выведению токсинов и аллергенов из организма, улучшает реологию крови, оказывает очищающее действие на кровь и лимфу.

Корень и листья бадана – способствует гармоничному снижению давления, укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечные сокращения, оказывает противовоспалительное действие, антигельминтное действие, оказывает обезболивающее действие.

Корень лапчатки белой – нормализует функции щитовидной железы, препятствует диффузным изменениям, способствует рассасыванию узлов, предотвращает токсические изменения в организме.

Трава звездчатки – в комплексе с каменным маслом и остальными компонентами состав является источником йода, нормализует размеры щитовидной железы, способствует рассасыванию узлов.

Мумиё алтайское очищенное – обладает общеукрепляющим действием, устраняет последствия избыточного давления, повышенного сахара в крови, улучшает общее состояние.

Каменное масло – в комплексе с растительными компонентами бальзама оказывает мощное регулирующее действие на выработку гормонов, нормализует функции щитовидной железы, восстанавливает обменные процессы на клеточном уровне, устраняет гельминты (паразиты в организме от рыбы и мяса).

Состав: вода, кора лиственницы сибирской, корневища диоскореи ниппонской, цветки клевера, плоды черники, корень и листья бадана, корень лапчатки белой, трава звездчатки, мумиё алтайское очищенное, каменное масло, мед.

Способ применения: по 0,5 ч.л (или 3 мл) 3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

Хранить при температуре не выше +250С , избегая попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

Срок годности 18 месяцев. ТУ 9882-014- 67104832-12.

Пищевая и энергетическая ценность: белков – 0 г, жиров – 0 г, углеводов – 3г/100 г, минеральных компонентов 5 г /100 г, энергетическая ценность: 12 ккал/100 г.

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» натуральная композиция

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» натуральная композиция – натуральная композиция – природный растительный комплекс на основе растений с выраженным оздоровительным действием на сосуды и сердце. Для усиления положительного действия на сосуды, сердце и артериальное давление бальзам дополнительно обогащен каменным маслом и мумиё.

Природные компоненты бальзама

  • эффективно препятствуют изменениям в венах,
  • сосудах,
  • нормализуют артериальное давление,
  • восстанавливают функции сердечно-сосудистой системы,
  • зрения,
  • устраняют головные боли,
  • нарушение функций головного мозга.

Кора лиственницы сибирской – источник дигидрокверцетина, способствует нормализации артериального давления, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, снижает воспалительные явления в простате, укрепляет иммунитет. Защищает мозг, сердце и сосуды от изменений, вызванных возрастом и большими умственными и физическими нагрузками.

Корневища диоскореи ниппонской – препятствует образованию атеросклеротических изменений сердца и сосудов головного мозга, варикозному изменению вен.

Цветки клевера – улучшает эластичность сосудов, препятствует атеросклеротическим изменениям, оказывает противоопухолевое действие, используют при аллергических заболеваниях, бронхитах, витилиго.

Плоды черники – восстанавливают микроциркуляцию и кровообращение в сосудах и капиллярах, способствует восстановлению зрения, препятствует старческим изменениям, улучшает зрение в сумерках.

Корень и листья бадана – способствует гармоничному снижению давления, укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечные сокращения, оказывает противовоспалительное действие.

Мумиё алтайское очищенное – обладает общеукрепляющим действие, устраняет последствия избыточного давления, повышенного сахара в крови, улучшает общее состояние.

Каменное масло – в комплексе с растительными компонентами бальзама оказывает мощное восстановительное действие на функции сосудов и сердца, является источником легко усваиваемых минералов, необходимых для нормальной работы сердца, улучшает реологию крови, нормализует артериальное давление.

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» натуральная композиция способствует эффективному снижению давления, устранению спазмов сосудов головы, нормализует сердечный ритм, не вызывает неблагоприятных побочных действий.Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» натуральная композиция рекомендуется:

  • при повышенном артериальном давлении для гармоничного и быстрого снижения давления;
  • при нестабильном состоянии артериального давления – способствует стабилизации нормального рабочего давления на длительный срок;
  • при сильных спазмах сосудов головы, головных болях – устраняет боль, тошноту и другие симптомы, вызванные повышенным давлением;
  • для профилактики инсультов и инфарктов;
  • после перенесенного инсульта или инфаркта – для восстановления речи, двигательной активности, способствует устранению паралича;
  • при атеросклеротических изменениях сосудов головного мозга и сердца – для устранения атеросклеротических бляшек, тромбов;
  • для улучшения эластичности сосудов и вен, предупреждения и устранения венозного застоя, варикозного изменения вен, сосудистых сеточек;
  • при нарушении памяти, умственной активности, при старческом склерозе, слабоумии;
  • после перенесенных травм головы, для восстановления когнитивных и умственных способностей;
  • при нарушении сердечных сокращений, стенокардии, аритмии;
  • при снижении зрения, усиленной нагрузке на глаза, при утомляемости глаз, способствует улучшению капиллярного кровообращения в области глаз, восстанавливает зрение, снимает воспаления, отеки;
  • при воспалительных процессах головного мозга;
  • при снижении слуха;
  • при головокружении;
  • при стрессовых условиях способствует восстановлению адекватного мышления, нормализации сердечного ритма, оказывает успокаивающее действие, устраняет чувство страха и тревоги;
  • для детей и подростков для улучшения процессов запоминания, профилактики изменений сосудов, нарушения кровообращения.
  • Способ применения: по 0,5 ч.л (или 3 мл) 3 раза в день.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

    Состав: вода, кора лиственницы сибирской, корневища диоскореи ниппонской, цветки клевера, плоды черники, корень и листья бадана, мумиё алтайское очищенное, каменное масло, мед.

    Хранить в темном месте при температуре не выше +250С. Срок годности 2 года. ТУ 9185-014- 67104832-12.

    Пищевая и энергетическая ценность: белков – 0 г, жиров – 0 г, углеводов – 3г/100 г, минеральных компонентов 5 г /100 г, энергетическая ценность: 12 ккал/100 г.