Главная » Новости » Что делать, если у женщины мало смазки при возбуждении?

Что делать, если у женщины мало смазки при возбуждении?

Естественный лубрикант

Вагинальная смазка — это бесцветная жидкость, которая выделяется у женщин при возбуждении. Если ее мало, половой акт будет болезненным и в разы повышается риск передачи инфекционных заболеваний из-за разрыва тканей влагалища при трении.

  • лейкоциты;
  • эпителий влагалища;
  • различные микроорганизмы;
  • жидкостные и клеточные компоненты;
  • выработанная железами слизь.

Естественный лубрикант возникает, когда кровь интенсивно приливает к стенкам влагалища во время возбуждения. Сосуды расширяются и появляется влага. При нормальном состоянии влагалища смазка не густая, не имеет особого запаха и цвета. После полового акта лубрикант меняет консистенцию, становится более густым и приобретает молочный цвет.

Почему смазки меньше: 10 «несексуальных» причин

Если у девушки мало смазки, причин может быть очень много, и всего несколько из них напрямую связаны с партнером и возбуждением.

  1. Иногда причина вовсе не в сексе, а в обезвоживании. Для выработки смазки организму нужна жидкость, в этом случае достаточно пересмотреть количество потребляемой за день жидкости.
  2. Реакции на средства интимной гигиены. Попробуйте подмываться теплой водой без спецсредств с антибактериальным эффектом.
  3. Нездоровый образ жизни, вредные привычки — алкоголь и курение.
  4. Мало смазки при возбуждении будет у женщины в период менопаузы, когда в ее организме снижается количество половых гормонов.
  5. Роды и кормление грудью также могут приводить к сухости во влагалище.
  6. Стрессы и физическое истощение.
  7. Не выделяется смазка у женщины из-за механических повреждений влагалища после активного или грубого секса.
  8. Прием некоторых лекарств, в том числе гормональных таблеток.
  9. Аллергия на презервативы. В этом случае следует поэкспериментировать со средствами контрацепции.
  10. Болезнь. Уменьшение вагинальной смазки может говорить о гинекологическом или венерическом заболевании, проблемах с нервной или мочеполовой системой. При подозрении на патологию немедленно обратитесь к врачу!

На количестве смазки негативно сказываются сделанные женщиной аборты, выкидыши, частая смена партнеров, незащищенный секс. Сигналом для беспокойства служит цвет смазки — мутный, серый, а также неприятный запах. Иногда сухость во влагалище сопровождается сильным зудом. Если вовремя не обратиться к врачу, это может привести к серьезным гинекологическим проблемам: бесплодию, выкидышам, внематочной беременности.

Если дело в сексе

Самая частая причина сухости во влагалище — не медицинская, а психологическая. Если женщина недостаточно возбудилась, была слишком короткая прелюдия, то смазка может просто не успеть выработаться.

Проблемой может стать и необычная поза, любое нововведение в привычный процесс, вплоть до недавно приобретенных аксессуаров и костюмов или времени суток.

Обсудите со своим партнером проблему. Попробуйте уделять больше времени предварительным ласкам. Если вы понимаете, что именно мешает вам сосредоточиться на процессе, смело расскажите об этом и создайте максимально комфортные условия для полового акта. Если же вам хочется экспериментов, попробуйте временно воспользоваться искусственными лубрикантами — пока новая обстановка не станет привычной.

Чем заменить смазку

Некоторые предпочитают изготавливать лубриканты самостоятельно или использовать в этом качестве то, что есть буквально под рукой. В ход идут детское масло, вазелин, кремы, слюна. Однако все это может нанести вред женскому здоровью. Так, в слюне много микробов, которые могут вызвать дисбактериоз влагалища, кандидоз или вагинит.

Сегодня существует огромное количество вариантов средств, помогающих при сухости во влагалище. Искусственные лубриканты производят на водной и на масляной основе. Если в качестве контрацепции вы пользуетесь презервативами, предпочтение лучше отдать смазке на водной основе. От масляных ухудшается качество латекса.

Можно приобрести смазку с дополнительными свойствами. Например, с анестетиками, антисептическими компонентами, ароматизированные, с разными вкусами. Внимательно смотрите на срок годности и состав!

На искусственную смазку может развиться аллергия. Перед первым применением нанесите небольшое количество вещества на бедро или сгиб локтя и подождите. Помните, что «смазать» надо не только влагалище, но и пенис, ведь он активно «участвует в процессе»! Так что реакцию на аллергены стоит провести обоим партнерам.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Ольгу Юрьевну Сычеву, врача акушера-гинеколога клиники «Мать и Дитя» в г. Тула.

Источники:

  1. Karen E. Kun. Vaginal Drying Agents and HIV Transmission. Vol. 24. Issue 2. June 1998. Pages 93. http://www.guttmacher.org/pubs/journals/2409398.html
  2. Ray, Sunanda; Gumbo, Nyasha; Mbizvo, Michael (28 May 1996). Local Voices: What Some Harare Men Say about Preparation for Sex // Reproductive Health Matters. 4 (7): 34–45. http://www.cirp.org/library/disease/HIV/baleta1/
  3. Baleta A. Concern voiced over “dry sex” practices in South Africa // Lancet. 1998. 352-1292. http://www.cirp.org/library/disease/HIV/baleta1/
Adblock
detector
21 queries in 0,787 seconds.