Депздрав рекомендовал десантникам не купаться в фонтанах из-за опасности травм и кишечных инфекций

Это традиция небезопасна.

Купание в фонтанах в день Воздушно-десантных войск может привести к травмам и кишечным инфекциям от испражнений диких животных. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«2 августа в России празднуют день Воздушно-десантных войск. Купание десантников в фонтанах — ритуал этого праздника. Однако эта забава совсем не безопасная и имеет риски для здоровья. Первая причина — травмоопасность. Фонтан — это инженерное сооружение. В нем могут находиться трубы, насосы, приборы подсветки и электропроводка, которая опасна, если окажется поврежденной. Кроме того, если в фонтане поскользнуться, то можно сильно удариться о бетонное или каменное дно», — сообщили в пресс-службе.

В Депздраве также отметили, что инфекции, которые распространяют дикие животные, могут вызвать у купающихся в фонтанах энтеровирусные заболевания.

«Вторая причина — инфекции. Их распространяют дикие птицы, собаки, которые тоже окунаются в фонтаны, а заодно справляют туда свои нужды. В фонтаны попадает мусор, листья, пыль, насекомые. Теплая стоячая вода — подходящая среда для размножения болезнетворных микробов. Есть риск заразиться кишечными инфекциями, включая энтеровирусную. В результате купание может закончиться тяжелым отравлением», — добавили в департаменте.

В пресс-службе пояснили, что в также воду могут добавлять специальные вещества, препятствующие образованию водорослей, вредные для здоровья человека.

«Чашу фонтана очищают от поверхностного мусора, но полное обновление воды и промывка происходит периодически. Фонтаны хорошо спасают от последствий летней жары. Посидеть рядом со струями воды и освежиться в зной даже полезно, но пить эту воду и умываться не стоит. В большинстве фонтанов вода, которая находится в их чашах, циркулирует по замкнутому кругу по несколько дней», — уточнил собеседник агентства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector