Депздрав рекомендует жителям Москвы согреваться какао вместо алкоголя и кофе

Эти напитки не согревают.

Столичные врачи во время сильных холодов рекомендуют жителям Москвы согреваться какао и воздержаться от употребления алкоголя. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач общей практики поликлиники № 46 столичного департамента здравоохранения, обладатель статуса «Московский врач» Ирина Янышева.

«Чтобы согреться, можно пить травяной чай с имбирем или лимонником, горячий шоколад или какао, а вот кофе не обладает согревающими свойствами. Категорически не рекомендуется принимать на холоде алкоголь, так как он сначала расширяет периферические сосуды, ненадолго создавая эффект тепла, но после этого организм стремительно теряет его. На прогулку хорошо взять с собой термос с яблочным компотом с добавлением ложечки корицы», — сказала И. Янышева.

Она добавила, что избежать переохлаждения при прогулках поможет теплая свободная, комфортная одежда, теплая просторная обувь.

«Следует помнить, что перчатки греют хуже, чем рукавицы. Не рекомендуется стоять на ветру, так как именно ветер часто становится ключевой причиной обморожений. В морозы для защиты кожи нужно пользоваться специальными кремами для лица и рук», — уточнила И. Янышева.

Врач также добавила, что в мороз не следует выходить на мороз голодным. «Необходимо обеспечить организм “топливом” для выработки внутренней энергии. Топливом для нас служит пища, причем, желательно жиры животного происхождения, так как жир это лучший источник энергии», — пояснила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector