Главная » Новости » Дерматолог дала советы по достижению красивого и безопасного загара
07.06.2021

Дерматолог дала советы по достижению красивого и безопасного загара

Для получения красивого и безопасного загара необходимо использовать солнцезащитный крем и носить головной убор. Эти и другие советы в пятницу, 4 июня, в беседе с «Известиями» дала врач-дерматолог клиники К+31 Наталья Милорадова.

«Для получения красивого и безопасного солнечного загара необходимо соблюдать следующие правила: во-первых, обязательно использовать солнцезащитный крем по своему типу кожи. В городе spf должно быть 30, на пляже — spf 50. И помним, что при активном загаре необходимо обновлять нанесение [солнцезащитного крема] каждые 2–3 часа, если вы загораете на пляже или купаетесь», — сказала врач, отметив, что желательно использовать профессиональные средства защиты, потому что они обогащены увлажняющими компонентами.

Милорадова также призвала не забывать про ношение головного убора. Тем, у кого есть склонность к гиперпигментации, врач рекомендовала пройти курс биоревитализации или мезотерапии.

Говоря о гиперпигментации, Милорадова рассказала о причинах этой патологии, отметив, что она, как правило, вызывается гормональными изменениями в организме и бесконтрольным употреблением гормональных контрацептивов. Кроме того, ее причиной может стать неправильный уход за кожей в летний период.

«В летний период нужно более тщательно подходить к домашнему уходу за кожей и не использовать препараты с фруктовыми кислотами и ретинолом, а то будут ожоги и гиперпигментация», — добавила специалист.

Также стоит помнить о термальной воде, которая позволит восстановить барьерную функцию и увлажнить кожу, а перед сезоном отпусков рекомендуется начать прием внутрь бета-каротина.

В заключение Милорадова напомнила, что стоит избегать пребывания на солнце в период максимальной солнечной активности — то есть с 12 до 15 часов.

Adblock
detector
12 queries in 0,167 seconds.