Дерматолог назвала способ снизить потливость в жару

Некоторым категориям людей стоит обратиться к врачу.

Врач-дерматолог Наталья Яковлева в беседе с телеканалом «Звезда» в понедельник, 17 мая, рассказала, как справиться с повышенным потоотделением в жаркую погоду.

По словам специалиста, в целом потоотделение в жару — это нормальный процесс, поскольку «потовые железы — это такие выводные потоки, это выделительный орган».

Между тем, медик подчеркнула, что женщины в менопаузе и люди с вегетососудистыми расстройствами, которые страдают от повышенного потоотделения и при комфортной температуре, нуждаются в корректировке общего состояния. Для этого следует обратиться к врачу.

Яковлева также отметила, что резкий перепад температур может спровоцировать обострение заболевания у людей со склонностью к воспалительным явлениям на коже.

Ранее 17 мая ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус и врач-гериатр Юрий Конев рассказали, как пережить аномальную жару. Синоптик посоветовал не оказываться под прямыми солнечными лучами в период наибольшей активности и одеваться по погоде, а также пить 2–2,5 л воды в день при отсутствии противопоказаний. Врач посоветовал не перебарщивать с физическими нагрузками, от которых организм отвык за зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.