Главная » Новости » Дерматолог предостерегла от использования домашних масок для лица

Дерматолог предостерегла от использования домашних масок для лица

Произведенные в домашних условиях маски для лица могут нанести вред коже, так как в них содержится различная микрофлора и бактерии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения столицы Ольга Жукова.

«Я очень отрицательно отношусь к таким домашним маскам, потому что стерильных пищевых продуктов не бывает. В них всегда присутствует некая микрофлора, бактерии. Это во многом зависит от того, как этот продукт был произведен, как он хранился, в какой посуде делался», — сказала собеседница агентства.

Что нужно знать о дезодорантах и антиперспирантах? Смотрите нашу галерею:

Она отметила, что некоторые продукты, например мед, цитрусовые или клубника, также могут вызывать аллергию. По словам врача, даже если у человека не было пищевой аллергии на продукт, он может вызвать нежелательную реакцию при нанесении на кожу.

«Кожа все-таки не желудочно-кишечный тракт, она уязвима, там нет тех ферментов, которые готовы переваривать эти продукты. Реакция может быть вовсе не такая, как мы ожидаем», — пояснила Ольга Жукова.

Врач посоветовала использовать готовые косметические средства и маски, предварительно посоветовавшись с дерматологом.

«Есть и недорогие качественные косметические средства, где производитель гарантирует, что он соответствующе обрабатывает все составляющие. До открытия тюбика они даже стерильны», — отметила она.

Adblock
detector
10 queries in 0,138 seconds.