Дети во всем мире все чаще заражаются малоизвестным вирусом RSV

Он провоцирует заболевание дыхательных путей.

Медики из Соединенных Штатов, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), провоцирующим заболевание дыхательных путей, сообщила радиовещательная корпорация Би-би-си.

Случаи заражения младенцев и детей этим вирусом зафиксировали еще в апреле, отделения интенсивной терапии сразу же оказались переполнены, рассказала глава отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага.

Изначально врачи предположили в начале этого года, что произойдет спад заболеваемости, однако она стала только расти.

Странное поведение вируса медики сочли косвенным следствием пандемии COVID-19: из-за карантинных мер и ношения средств индивидуальной защиты дети не выработали иммунитет против вируса.

Как только ограничительные меры ослабили, RSV заразил восприимчивых к вирусу младенцев и детей. При этом Центры по контролю и профилактике заболеваний США уверяют, что у большинства детей вирус в форме простуды с насморком и кашлем. Но у некоторых RSV вызывает бронхиолит, а также воспаление нижних отделов легких.

Детям, наиболее подверженным риску заражения вирусом, врачи предлагают сделать прививки с антителами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.