Главная » Новости » Диета вызвала у женщины менопаузу

Диета вызвала у женщины менопаузу

Диета вызвала у женщины менопаузу

29-летняя Эмма Нэйсуитц из Нью-Йорка, диетолог по профессии, много лет, еще с подросткового возраста, боролась с лишним весом. В конце концов, благодаря жесткой ограничительной диете и спорту, ей удалось похудеть до 72 килограммов. Чтобы достичь такого результата, Эмма каждый день по часу занималась кардио-тренировками и еще час — силовыми тренировками, а питалась только овощами, яичным белком и белым куриным мясом.

«Я умирала от желания съесть десерт, отказывалась ходить на вечеринки, дни рождения, встречи с друзьями из-за страха нарушить диету, а если это случалось, то на следующий день с раннего утра я уже была в спортзале и занималась как безумная», — вспоминает Эмма.

Экстремальная диета в сочетании с высокими физическими нагрузками привела к резкому сокращению объема жировой ткани в организме женщины, что в свою очередь вызвало снижение выработки половых гормонов и прекращение менструации. Тем временем показатели веса Эммы вышли на плато — что бы она ни делала, вес больше не снижался. «Мое тело как будто пыталось защитить меня», — говорит Эмма.

Посмотрите нашу галерею звезд, поплатившихся здоровьем за желание похудеть:

В какой-то момент она осознала, что такая жизнь не приносит ей никакой радости, из-за «помешательства» на похудении она упускает все самое важное.

Эмма решила стать последователем метода интуитивного питания, то есть перестать считать калории и беспокоиться о своем весе, а вместо этого начать прислушиваться к сигналам организма, связанным с голодом, насыщением, удовольствием от еды.

Сейчас Эмма весит 95 килограммов и чувствует себя здоровой, счастливой, довольной и уверенной в себе.

Она надеется, что на своем примере сможет помочь другим людям с аналогичными проблемами. Прежде всего, подчеркивает Эмма, необходимо перестать сравнивать себя с моделями из соцсетей.

«Принятие того факта, что я никогда не буду выглядеть как модели из Instagram, было нелегким процессом, но осознание того, что я тем не менее прекрасна, было невероятно освобождающим, — рассказала Эмма. — Я начала отписываться от аккаунтов, которые заставляли меня думать, что мне надо как-то изменить свое тело, и это был очень важный шаг». На своей страничке в Instagram Эмма старается развеять миф о том, что красота определяется размерами. «Уверенность в себе не появится за одну ночь, но если постепенно, день за днем, вы работаете над тем, чтобы принять свое тело, его отличия и особенности, которые и делают вас уникальным, то успех обеспечен», — утверждает Эмма.

Adblock
detector