Главная » Новости » Диетолог назвала самую полезную ягоду
02.06.2021

Диетолог назвала самую полезную ягоду

Диетолог из США, автор книги «Спортивное питание» и магистр медицинских наук Эми Гудсон рассказала о пользе употребления ягод, отметив, что они «занимают первое место в чартах» за счет высокого содержания клетчатки, витамина С и флавоноидов, а также назвала лидера данной пищевой категории по поддержанию здоровья. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает тематический портал Eat this not that.

По словам Гудсон, на фоне любых других фруктов ягоды являются мощным источником антиоксидантов, которые располагают антивозрастными свойствами и увеличивают продолжительность жизни. Это объясняется способностью антиоксидантов защитить клетки от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и стимулирующих развитие хронических заболеваний, в числе которых — рак и болезни сердца.

Американский диетолог отметила, что наиболее полезной ягодой считается черника, что обусловлено ее высокой антиоксидантной способностью. Данная ягода также содержит полифенолы, которые могут ограничить эффекты старения клеток.

Кроме того, ягоды невероятно универсальны в своем потреблении. Так, их можно добавить практически в любое блюдо, начиная от выпечки и салатов и заканчивая коктейлями и соками.

Накануне, 31 мая, врач-диетолог Марина Макиша рассказала о четырех принципах питания для нормальной работы пищеварительной системы.

Согласно рекомендациям эксперта, в рамках профилактики желчекаменной болезни и нарушений со стороны печени следует соблюдать режим питания и включить в соответствующий рацион клетчатку. Следует ограничить порцию белковых продуктов до 200 г за раз, в частности если речь идет о мясе говядины или свинины, а также поддерживать микрофлору кишечника не только пробиотиками из овощей, но и молочнокислыми бактериями.

Adblock
detector
11 queries in 0,154 seconds.