Диетолог назвала самые полезные блюда из яиц

Специалист призывает не отказываться от желтков. В них среди прочего есть лецитин, который полезен для зрения.

Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, нужно употреблять обе их части — и желток, и белок. Такой совет дала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Она отметила, что яйца по составу являются кладезем полезных для человека веществ.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», — объяснила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Она выстроила блюда из яиц в зависимости от того, какое легче усваивается.

Градация такая: омлет, яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками), отварное яйцо, глазунья, а в самом конце — сырое яйцо.

При приготовлении омлета Нурия Дианова советует использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека.

«Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но они (белковые омлеты) хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем и жиры строго контролируются», — отметила Нурия Дианова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector