Диетолог назвала сильнее всего способствующий набору веса продукт

Диетолог Орсмонд назвала главный провоцирующий ожирение продукт.

Ведущий ирландский диетолог Ева Орсмонд назвала продукт, который сильнее всего способствует набору лишнего веса. Об этом сообщает The Irish Daily Mirror.

По мнению специалиста, самым главным вредным продуктом, провоцирующим серьезный набор веса, являются сладкие газированные напитки. «Сладкие напитки содержат очень много калорий, и они действительно способствуют набору лишнего веса», — считает Орсмонд.

Она добавила, что в особой группе риска находятся дети, многие из которых пьют газировку каждый день. Диетолог напомнила, что ожирение напрямую связано с повышенным артериальным давлением, развитием диабета и появлением болей, из-за которых многие вынуждены регулярно принимать обезболивающие препараты.

При этом Орсмонд сказала, что фастфуд, если есть его не более раза в неделю, не настолько опасен, как кажется некоторым поборникам здорового образа жизни. Однако специалист уточнила, что спокойно позволить себе есть фастфуд раз в неделю можно при условии, что все остальное питание в рационе является здоровым, а организм не получает лишние вредные калории из других источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.