Диетолог назвала замену кофе

Врач Русакова перечислила напитки для бодрости.

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, чем можно заменить кофе. Об этом она сообщила в беседе с Ura.ru.

Русакова назвала цикорий, крепкий чай, какао и шиповник заменой кофе. Она уточнила, что если напиток приводит к повышенной возбудимости и нарушению пищеварения, то следует отказаться от него в любом виде.

«Но вот цикорий, в принципе, похож по вкусовым характеристикам на кофе. Чай тоже содержит бодрящий кофеин, поэтому вполне такие варианты возможны», — отметила эксперт.

По словам диетолога, травяные напитки также придают бодрости человеку. В частности, шиповник содержит витамин С, поэтому обеспечивает соответствующий эффект.

Специалист добавила, что в кофе без кофеина это вещество удалено только частично, его следы остаются. Она отметила, что кроме бодрящего эффекта напиток обладает своим ароматом и вкусовыми характеристиками.

«Человек получает удовольствие не только от каких-то психостимуляторов, напиток приносит чувство умиротворения кому-то, улучшает настроения и повышает жизненные силы», — заключила Русакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.