Диетолог перечислила продлевающие молодость продукты

Среди них нет чудо-продукта, который всех спасет.

Здоровое питание, подразумевающее грамотный баланс жиров, углеводов и белков, помогает поддерживать красоту и молодость организма. Об этом рассказала известный диетолог Маргарита Королева.

По ее словам, красота зависит от здоровья. А оно достигается общими факторами, который организм получает от продуктов питания.

В рационе должны быть рыба и мясо, в которых содержится белок, и овощи, к примеру — репа, редька и редиска. «Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», — уточнила специалист в беседе с «Народными Новостями».

Полезно употреблять ягоды, они работают как антиоксидант и очень важны для поддержания красоты. Полезны содержащие поликислоты масла, подчеркнула Королева. В пример она привела арахисовое масло и авокадо, содержащее полезные жиры.

Желающим выглядеть молодо, она рекомендовала отказаться от фаст-фуда и продуктов быстрого приготовления. Королева подчеркнула, что питание в 30 лет отличается от рациона 20-летних.

«В 35 лет нужно уже отдавать предпочтение более простым продуктам, а также менее калорийным. С возрастом у нас метаболизм меняется», — напомнила диетолог.

В июне специалисты из США и Китая рассказали, что недостаточное содержание в красных кровяных тельцах белка, который отвечает за высвобождение кислорода, приводит к ухудшению когнитивных способностей и преждевременному старению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.