Диетолог предупредила об опасности холодца для некоторых людей

Специалист порекомендовала части потребителей воздержаться от употребления блюда.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила об опасности холодца для некоторых людей. Ее слова приводит «Москва 24».

Специалист порекомендовала воздержаться от употребления блюда при подагре. «Из-за высокого содержания пуринов в ингредиентах таких блюд, как холодец, студень, заливное, они запрещены при подагре», — сказала она.

Также врач призвала не есть холодец при наличии панкреатита, чтобы не усугублять заболевание. Кроме того, данное блюдо нельзя есть при мочекаменной болезни. «Это тоже связано с пуринами. Они провоцируют кристаллизацию, камнеобразование», — подчеркнула она.

По словам Дюваль, тем, у кого нет противопоказаний, холодец следует употреблять вместе с острыми специями и соусами, чтобы улучшить его переваривание. Также она посоветовала снизить калорийность этого блюда. Специалист предложила заменить свинину на говядину или рыбу. «Самым полезным вариантом является блюдо из рыбы. Здесь мы получаем дополнительную пользу за счет того, что рыбий коллаген быстрее и лучше усваивается», — добавила она.

Ранее диетологи Лорен Манакер и Лора Бурак назвали правила идеального ужина для похудения. Они посоветовали в первую очередь сократить размер вечерних порций и не забывать, что даже полезные продукты, такие как лосось, авокадо и орехи, могут быть очень калорийными, поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.