Главная » Новости » Диетолог рассказал, чем заменить майонез в салатах

Диетолог рассказал, чем заменить майонез в салатах

Диетолог рассказал, чем заменить майонез в салатах

Салаты, заправленные майонезом, всё реже встречаются на праздничных столах. На смену ему пришли разнообразные заправки, сделанные на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Прокомментировать новые гастрономические тенденции «Сибмеда» попросила Наталью Артемьеву, врача-диетолога фитнес-клубов Х-Fit. Наталья считает, что традиционные новогодние салаты можно разнообразить с помощью интересных «сложных» соусов, которые нетрудно приготовить самостоятельно.

Наталья Артемьева советует хозяйкам при выборе блюд соблюдать несложные правила. Йогурт для соуса следует брать только натуральный, белый, без примесей и добавок. 

Соевый соус нужно брать только в стеклянной таре, обращая внимание на его цвет и состав на этикетке. Количество белка не должно быть менее 7 %, при этом, прочитать следует весь химический состав продукта. Помимо пользы соевого соуса, при неправильном его приготовлении производителем, он будет нести колоссальный вред для организма из-за наличия в его составе глутамата.

Возможно использовать мёд, однако в небольших количествах, не нагревая продукт. Мёд содержит большое количество витаминов групп А, В, С, богат микроэлементами. При этом, этот продукт не подходит детям до 2 лет и людям, страдающим аллергией.

Бальзамический уксус богат железом, витаминами групп А, В, С, кальцием, калием и другими элементами. Его смело можно использовать в качестве пикантной добавки к соусам.

«Все продукты для новогоднего стола, в том числе соусы, следует выбирать тщательно, в обязательном порядке читая этикетку. Большое количество сахара, красителей, ароматизаторов, загустителей и консервантов должно насторожить и стать поводом отказа от покупки», – резюмирует врач-диетолог.