Диетолог рассказал о самых полезных видах рыб

В них содержится максимальное количество витаминов D и В12, а также йода и качественного белка.

Любители морепродуктов могут извлечь максимальную пользу для организма, если будут употреблять в пищу определенные виды рыбы, которые содержат наибольшее количество омега-3. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что стоит отдать предпочтение жирной морской дикой рыбе — это сардины, скумбрия, сельдь и лососевые, выращенные в море.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», — приводит слова доктора телеканал «Звезда».

По мнению Гинзбурга, в день человеку необходимо потреблять около полутора граммов полиненасыщенных жирных кислот. И стоит учитывать, что других источников легкоусвояемой омега-3 крайне мало. В небольших количествах ее можно найти в продуктах растительного происхождения.

Рыба же перечисленных видов богата витаминами D и В12, а также йодом и качественным белком. Диетолог уточнил, что люди, употребляющие рыбные блюда 3–4 раза в неделю, живут в среднем на 2–3 года дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.