Главная » Новости » Диетолог рассказала о помогающих бороться со стрессом продуктах

Диетолог рассказала о помогающих бороться со стрессом продуктах

Поддержать нервную систему можно при помощи орехов, овощей и салатной зелени. Об этом в беседе с изданием Nation News в среду, 19 августа, рассказала диетолог Маргарита Королева.

Ранее американские ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта установили, что скорлупа орехов кешью может быть полезной. Органическое соединение в скорлупе способствует восстановлению миелина — защитной оболочки, окружающей нервы, отмечает телеканал «360». Повреждение миелинового покрытия является признаком рассеянного склероза и связанных с ним заболеваний центральной нервной системы.

По словам Королевой, орехи могут помочь нервной системе благодаря содержащимся в них витаминам A, E и K, а также жирным кислотам. Последние поддерживают анатомическую структуру головного мозга, более чем на треть состоящей из жиров.

«Миелиновые оболочки — это липиды в сочетании с протеинами, которые поддерживают целостность этих структур, обеспечивают проведение импульсов между нервными клетками», — пояснила диетолог.

Укрепить нервную систему также помогут продукты с содержанием витаминов группы B, а также стероидные гормоны. Это могут быть крупы, салатная зелень, овощи и бобовые. Они поддержат слаженную работу всех систем организма, включая нервную.

Adblock
detector
21 queries in 0,765 seconds.