Диетолог развеяла мифы о молоке, глютене и мёде

А ещё врач разрешила есть фитнес-батончики, но на десерт или перекус, а не вместо основного приёма пищи.

Современные зумеры, веганы, хипстеры и люди, сражающиеся за здоровый образ жизни, ведутся на миф о вреде обычного коровьего молока. Стало модно брать с полок магазина якобы полезные продукты — без сахара и без лактозы, без ГМО и глютена, кокосовое или миндальное молоко. Популярные мифы развеяла диетолог Александра Безбородова.

"Бытует мнение, что коровье молоко — вредный продукт. Что его стоит исключать из рациона после определённого возраста. Однако для взрослого здорового человека нет вреда от употребления коровьего молока", — рассказала диетолог в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Врач отметила, что в рекомендациях по питанию стран Европы, США, Канады молоко включено в список продуктов, желательных для употребления. Она назвала ещё одним мифом то, что содержащие глютен продукты вредны для здоровья. Конечно, некоторую пищу можно убрать из рациона, но исключать, например, пшеницу, рожь, ячмень, содержащие глютен, — неправильно. Также не стоит спешить заменять сахар на мёд или сироп агавы, так как ложечка сахара и ложечка мёда будут одинаковыми по калорийности, отмечает диетолог.

Ещё один миф — фитнес-батончики нужно есть вместо полноценного приёма пищи, чтобы похудеть. Безбородова порекомендовала всегда смотреть на состав батончика и обращать внимание на его калорийность. Их можно есть, но на десерт или перекус, но ни в коем случае не как основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.