Главная » Новости » Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков
26.07.2021

Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Диетолог Эшли Нейдер (Ashley Nader) рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

Первыми в списке вредных для фигуры напитков стали соки.

По словам диетолога Клары Лоусон (Clara Lawson), они содержат много сахара и лишены полезной клетчатки. Она рекомендует съедать свежий фрукт вместо сока или выбирать варианты напитка с наименьшим содержанием сахара и выпивать не больше половины стакана.

Алкогольные коктейли также вредны при похудении. Диетолог Линдси ДеСото (Lindsey DeSoto) советует пить низкоуглеводное пиво или экстра-брют игристые вина вместо таких коктейлей, как, например, Пина колада и Маргарита. Вне зависимости от выбранного алкогольного напитка специалисты не рекомендуют выпивать больше одного-двух бокалов в день.

В списке оказались и газированные напитки, поскольку в них много сахара. Лоусон утверждает, что диетические газировки также вредны, и их нельзя считать здоровым выбором. В их состав входят искусственные подсластители, которые не только усиливают тягу к более калорийным продуктам, но и, как показывают исследования, могут нарушать регуляцию уровня сахара в крови и баланс кишечных бактерий. Заменить газировку можно ароматизированной сельтерской водой.

Тем, кто хочет сбросить вес, также не стоит добавлять в кофе ароматизированные высококалорийные сливки.

«Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным молоком или овсяным молоком», — сказала Нейдер.

Сладкие спортивные напитки стали пятыми и последними в списке. Они также содержат много сахара и килокалорий. ДеСото советует отдавать предпочтение простой воде, зеленому чаю или черному кофе, если тренировка проходит в начале дня. Эти напитки способствуют расщеплению жира.

Ранее сообщалось, что врачи и диетологи предупредили о вреде газировки для мозга. По их мнению, постоянное употребление кофеина, содержащегося в газированной воде, может привести к химическим изменениям в мозге.

Adblock
detector
22 queries in 0,649 seconds.