Диетологи назвали самые вредные новогодние салаты

Рассказывает диетолог Антонина Чарышкина.

Диетолог Антонина Чарышкина рассказала, что популярные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» являются самыми вредными блюдами на новогодних столах. Об этом пишет портал «Доктор Питер». Врач считает, что «Оливье» — слишком калорийный, соленый и содержит эмульсию из белка, жиров и простых углеводов, тяжелую для переваривания.

«Вареная колбаса тоже отличается большой калорийностью, содержит нитриты, фосфаты, глутамат, консерванты», — напомнила Чарышкина. Она предложила «оздоровить» знакомый всем салат. С этой целью майонез стоит заменить на смесь йогурта, горчицы и лимонного сока. Вареную колбасу — на отварное куриное мясо или свинину. От картофеля в салате можно и вовсе отказаться, а маринованные огурцы заменить на свежие.

Что касается «Шубы», врач также посоветовала исключить картофель, а также добавить в салат слой тертых свежих яблок или огурцов.

Диетолог Светлана Титова отметила, что большинство «майонезных» салатов, которые россияне готовят 31 декабря, являются полноценными отдельными блюдами, поэтому подача их как закуски или вместе с горячим очень утяжеляет меню и увеличивает нагрузку на ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector