Дочь-студентка спасла жизнь оглохшему на одно ухо отцу

Девушка заставила папу пойти к специалисту, который выяснил, что потеря слуха связана с заболеванием.

Житель штата Миннесота по имени Джо Рулин в течение нескольких лет страдал от постепенного ухудшения остроты слуха в левом ухе. В конце концов он уже не мог разговаривать по телефону, приложив его к левому уху, и вообще не слышал почти ничего, что происходило с левой стороны его тела. Несмотря на снижение качества жизни, мужчина не обращался за медицинской помощью, и если бы не его дочь Рэйчел, все могло бы закончиться весьма печально, так как причиной глухоты оказались не проблемы в самом ухе, которые можно исправить с помощью слухового аппарата, а опухоль в мозге, сообщает Daily Mail.

 Рэйчел как раз начала изучать аудиологию (науку о слухе) в Обернском университете и узнала, что слух в одном ухе может падать в том числе из-за акустической невриномы — редко встречающейся доброкачественной опухоли, растущей из клеток слухового нерва. Среди самых распространенных симптомов, помимо снижения слуха в одном ухе, —  заложенность, звон, головокружение, проблемы с равновесием, онемение и боль в соответствующей половине лица. Если невриному вовремя не удалить, ее рост может привести к повреждению ствола мозга и смерти.

 Рэйчел вспомнила о том, что ее отец оглох на одно ухо, и настояла на том, чтобы он как можно быстрее записался на прием к специалисту. Джо согласился, думая, что врач просто выпишет ему слуховой аппарат. Однако подозрения Рэйчел оправдались — с помощью магнитно-резонансной томографии у Джо диагностировали акустическую невриному.

 16 февраля 2022 года Джо успешно прооперировали, удалив опухоль, и сейчас он проходит процесс реабилитации. Он говорит, что очень благодарен Рэйчел за то, что та заставила его пойти к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.